АДРЕС:

Москва

Московская область

КОНТАКТЫ:

Тел.: +7 (925) 474-43-81

Email olga_makashova@bk.ru

  • Wix Facebook page
  • Instagram App Icon
  • Vkontakte Social Icon

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Свадебный фотограф в Москве, Железнодорожном Ольга Макашова

Свадебный фотограф в Железнодорожном

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ФОТОГРАФА НА СВАДЬБУ

  • Изучите портфолио. На собственных сайтах и при личной встрече фотографы обычно демонстрируют портфолио - подборку лучших работ. Однако судить об истинном мастерстве по этой выжимке так же трудно, как о красоте девушки - по ее парадному портрету на страничке в соцсети. Согласитесь, даже у самого бездарного владельца фотоаппарата в тысяче снимков найдутся один-два хороших. Поэтому попросите человека, портфолио которого вам нравится, показать одну из свадебных съемок целиком - так вы выясните, каков процент достойных снимков у этого конкретного фотографа. "Профессионал никогда не боится показывать съемки целиком и не использует прикрытия вроде: "Ой, это еще не отфотошоплено". Лично я рекомендую невестам отсматривать не менее 60 (а лучше - 100) фотографий с одной свадьбы, чтобы быть уверенными, что удачные кадры получаются у фотографа чаще, чем неудачные", - советует свадебный фотограф Дмитрий Якунин.

  • Вникните в детали. Не ограничивайтесь тщательным изучением только одной съемки. "Бывают ситуации, когда фотограф выкладывается на 100 процентов на одной из съемок сезона, а на остальных работает вполсилы или даже на треть от своего уровня, - продолжает открывать правду Дмитрий Якунин. - Убедитесь, что понравившийся вам человек способен одинаково хорошо снимать при различных погодных условиях и в нестандартных местах. Я настоятельно советую молодоженам требовать от фотографа демонстрации трех, четырех или даже пяти съемок, проведенных в разное время года и в разных условиях".

  • Познакомьтесь ближе. Прежде чем дать согласие на съемку, необходимо удостовериться, что выбранный фотограф сможет снять вас так, как вы хотите, и сотрудничать с ним вам комфортно. Выяснить это можно только во время предсвадебной съемки, и профессионал обязательно предложит вам ее. Во время пробной фотосессии фотограф сможет лучше узнать вас, понять, какие ракурсы для вас наиболее выигрышны, определить стиль работы. Для клиентов же дополнительная встреча с фотографом - это шанс узнать, сможете ли вы чувствовать себя уверенно и спокойно перед объективом малознакомого человека, устраивает ли вас его манера общения. "Если контакт с фотографом сложился, значит, и съемка пройдет удачно, - уверен фотожурналист Евгений Уваров. - Многие пары впервые работают с профессиональным фотографом, поэтому чудовищно зажаты. А без контакта с молодоженами работа невозможна. Поэтому, если фотограф не соглашается на дополнительную встречу и говорит: "Увидимся утром на свадьбе", - это должно насторожить".

  • Обсудите мелочи. Опытный фотограф обязательно поинтересуется, что на вас будет надето в день свадьбы, из какого материала сшит костюм, какую прическу и макияж вам сделают. Так, например, шелковое платье может сыграть с невестой злую шутку и при неудачном ракурсе будет бликовать и визуально добавлять ей килограммы. "Я считаю, что фотограф может предложить помощь при выборе платья и костюма, - размышляет Евгений Уваров. - Не дай бог, жених купит костюм "с искрой" - при вспышке он будет выглядеть как китайская копия сценических нарядов Элтона Джона, хотя в жизни кажется вполне стильным".

  • Расставьте приоритеты. Не может быть оставлен без внимания фотографа и список гостей. "Чтобы избежать недопонимания, заранее составьте список людей и ситуаций, которые, по вашему мнению, обязательно должны быть запечатлены, - учит Эмин Кулиев. - Например, если вы особенно рассчитываете на групповое семейное фото, фотографии родственников в момент произнесения вами клятв или кадры на фоне торта, не скрывайте это от фотографа".

  • Действуйте по плану. Все площадки, на которых намерены сниматься молодожены, фотограф должен осмотреть заранее, чтобы оценить условия для своей работы. Освещенность и планировка тех или иных помещений или пространств могут потребовать дополнительного оборудования или помощи ассистента. Кроме того, фотограф должен понимать, сколько времени на съемку у него есть в каждой конкретной точке маршрута. "Главный совет молодым: обязательно обговорите график съемки с фотографом. Как долго вы планируете собираться дома, сколько времени занимает дорога в загс, во сколько вы намерены закончить празднество. Это необходимо, чтобы фотограф четко спланировал свой график и рассчитал силы", - уверен Евгений Уваров.

  • Оцените стоимость. Попросите фотографа рассказать вам, почему он просит за съемку ту или иную сумму. Это поможет вам сориентироваться в стиле работы этого человека и его приоритетах. "Стоимость моей съемки складывается из того, сколько свадеб я могу снять в год, не опуская при этом планку качества, - делится правдой Эмин Кулиев. - В среднем у меня выходит около 10 свадеб в год - это при том, чтобы мне было интересно работать, не превращая съемки в конвейер и всегда снимая по-разному. Вторая причина столь скромного количества - на обработку и отбор фотографий фотограф тоже тратит много времени".

     

     

Please reload

Please reload