АДРЕС:

Москва

Московская область

КОНТАКТЫ:

Тел.: +7 (925) 474-43-81

Email olga_makashova@bk.ru

  • Wix Facebook page
  • Instagram App Icon
  • Vkontakte Social Icon

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Свадебный фотограф в Москве, Железнодорожном Ольга Макашова

Свадебный фотограф в Железнодорожном

Места для свадебных фотосессий в Москве

September 19, 2016

Ни для кого не секрет, что успешность фотосессии зависит не только от профессионализма фотографа, но и от антуража локации в которой проходит свадебная прогулка. сегодня речь пойдет об одних из самых красивых достопримечательностей Москвы, где можно устроить фотопрогулку.

 

1.Морозовский садик

Морозовский садик - это часть красивейшего особняка Морозовых; долгое время был закрыт для свободного доступа, но инициативная группа жильцов района добилась его открытия. Здесь во время заката открывается невероятный вид на храмы и церкви Ивановской горки, Кремль, Иоанно-Предтеченский монастырь и залитые солнцем старые крыши окрестных домиков.
Адрес: Б.Трехсвятительский пер., 1

 


2. Дача эпохи модерна на Воробьевых

Единственный сохранившийся образец богатой дачной застройки московских окраин начала века. Дача купцов Грачевых - это довольно эффектное здание в стиле модерн: трехэтажное, с высокой мансардой, кирпичным первым этажом и деревянными верхними. До сих пор можно распознать усадебный парк - он легко находится по старым деревьям, сохранившимся вокруг дачи. Наиболее примечателен дуб на самом краю обрыва справа от дома (если стоять спиной к улице Косыгина) - его возраст примерно 150 лет. Также сохранились аллея ясеней (справа от дома), аллеи тополей и лип вдоль улицы Косыгина и старые ивы, посаженные рядами. Сейчас в даче находится 3-й отдел ДПС на Спецтрассе ГУВД Москвы, так что любой автомобилист может найти себе какой-нибудь малозначительный повод для посещения.
Адрес: Косыгина, 18

 


3. Розовый сад в Марфо-Мариинской обители

В монастыре до сих пор действует приют для девочек-сирот, на территории которого есть сад с розовыми кустами и беседкой. Здесь всегда невероятно тихо и благостно - и нехарактерное для Москвы близкое небо. Сад и его хаотично созданные соседними домами стены напоминают инсталляцию Джеймса Таррелла «Встреча». Сидишь словно в аквариуме, город гудит где-то вдалеке - при том что это центр.
Адрес: Б.Ордынка, 34, стр. 7

 


4. Сербский храм с прекрасным садиком

При храме Святых апостолов Петра и Павла у Яузских Ворот находится небольшая горка, на которой установлен деревянный крест в память погребенных на погосте и беседка с фонтаном, работающим в теплое время года. С этого малоизвестного возвышения открывается вид на Ивановскую горку и высотку на Котельнической набережной. Сам храм Петра и Павла, что на горке (старое название), был построен в 1700-1702 годах в стиле московского барокко. Церковь никогда не закрывалась, а в 1948 году в ней было возрождено сербское подворье, которое, впрочем, начало свою деятельность только в 1999 году. Внутри - дореволюционные ковровые росписи и полихромная мозаика.
Адрес: Петропавловский пер., 4-6

 


5. Самая недоступная московская усадьба

На территорию невероятно красивой усадьбы Черемушки попасть крайне сложно - ее занимает Институт теоретической и экспериментальной физики. Это режимное учреждение (на территории есть хоть и заглушенный, но все же настоящий ядерный реактор), так что штурмовать забор бесполезно, ничем хорошим это не кончится. Куда проще попасть на территорию бывшего конного двора усадьбы - ее отрезало от основной части Большой Черемушкинской улицей, и там теперь Институт гельминтологии, в макабрический музей которого вполне можно напроситься. Но Черемушки стоят мессы: это громадный и очень хорошо сохранившийся усадебный комплекс - с регулярным парком, прудами, павильонами «Эрмитаж» и «Миловид» и замечательным господским домом с портиком и бельведером. Чтобы проникнуть внутрь, можно изучить список научных конференций, которые регулярно проводит ИТЭФ, и убедить местное начальство в необходимости вашего присутствия.
Адрес: Б.Черемушкинская, 25, 28

 


6. Секретный сквер возле Ботсада

Это остатки усадьбы Леоново на реке Яуза. Выходить из метро в сторону Ботсада, гостиниц «Турист» и «Байкал» и двигаться прямо в гущу деревьев и кустарников по дорожке налево, в сторону улицы Сельскохозяйственная. Через 5 минут появится небольшая белая каменная церковь начала XVIII века, очень приличная и по архитектуре, и по сохранившимся фрескам.

 

 

Please reload

Please reload